TARTA FRÍA DE MANGO

INGREDIENTES PARA 6-8 RACIONES:

  • • 2 Mangos maduros
  • • 500 g de queso de untar
  • • 500 ml de leche condensada
  • • 1 Paquete de gelatina neutra
  • • ½ Taza de agua
  • • 2 Paquete de galletas con canela
  • • 200 g de mantequilla
  • • 3 Cucharaditas de balsámico de mango
  • • 3 Cucharaditas de azúcar moreno

ELABORACIÓN:

Triturar las galletas con la mantequilla que ha de estar a temperatura ambiente.

Forrar un molde desmontable de 23 cm con esta mezcla y refrigerar durante 20 minutos.

Batir el queso junto con la leche condensada y dejar reposar.

Hornear 20 minutos.

Disolver la gelatina en media taza de agua caliente y dejar enfriar.

Batir el queso con el azúcar glass a velocidad media. Añadir el balsámico y mezclar todo. Montar la nata y fusionar junto con la mezcla de queso. Batir hasta crear una crema homogénea.

Pelar un mango, licuarlo y añadirle la gelatina y la mezcla de queso y leche.

Rellenar el molde con esta crema.

Cortar el mango reservado en tiras y pincelarlo con la crema balsámica. Sobre éste, espolvorear el azúcar moreno.

Añadir sobre la crema el mango y refrigerar durante cuatro horas.

PRESENTACIÓN:

Desmoldar y decorar con nata.

Tarta fría de mango

Receta elaborada por Mª Isabel Garrocho Carrasco