TARTA DE FRAMBUESAS AL AROMA DE LIMÓN Y BALSÁMICO

INGREDIENTES:

Para el Bizcocho:

  • • 200 g de harina
  • • 200 g de mantequilla
  • • 200 g de azúcar
  • • 4 Huevos
  • • 2 Cucharaditas de aroma de vainilla
  • • 150 g de frambuesas
  • • 2 Cucharaditas de levadura

Para el almíbar:

  • • 150ml de zumo de limón
  • • 150 g de azúcar
  • • 50 ml de limoncello

Para la crema:

  • • 400 g queso de untar
  • • 160 g de mantequilla
  • • 100 g de azúcar glass
  • • 4 Cucharadas de lemon curd

Para el relleno:

  • • 5 Cucharadas de mermelada de frambuesas
  • • 3 Cucharaditas de balsámico

ELABORACIÓN:

Batir la mantequilla junto con el azúcar, y añadir los huevos.

Tamizar la harina y la levadura y mezclar todo.

Agregar las frambuesas y reservar algunas para decorar.

Forrar con papel de horno dos moldes de 20 cm de diámetro y repartir la mezcla.

Hornear 30 minutos a 175ºC.

En un cazo poner agua y azúcar y hacer el almíbar. Dejar enfriar.

Batir el queso de untar con la mantequilla para hacer la crema. Ir añadiéndole el azúcar ya tamizado. Agregar el lemon curd y seguir batiendo.

Para el relleno, mezclar la mermelada y el balsámico.

PRESENTACIÓN:

Bañar los bizcochos en el almíbar y montar uno encima de otro poniendo entre ambos el relleno de mermelada y balsámico; reservar una cucharada del relleno para la decoración final.

Introducir la crema en una manga pastelera y cubrir la tarta.

Decorar la superficie con las frambuesas y bañar con la mezcla de mermelada y balsámico reservada.

Tarta de frambuesas al aroma de limón y balsámico

Receta elaborada por Mª Isabel Garrocho Carrasco