ROSAS DE MANZANA

INGREDIENTES PARA 5 UNIDADES:

  • • 2 Masas frescas de hojaldre
  • • 1 ó 2 manzanas dependiendo del tamaño
  • • ½ Zumo de limón
  • • 25g de mantequilla
  • • Azúcar moreno
  • • 75 g de mantequilla
  • • Canela
  • • 1 Yogur griego
  • • 4 Cucharadas de miel
  • • 2 Cucharaditas de balsámico de manzana

ELABORACIÓN:

Extender la masa de hojaldre y dividir en cinco franjas iguales.

Pincelar la masa con la mantequilla derretida y espolvorear con canela y azúcar moreno.

Cortar las manzanas sin quitarles la piel, en medias lunas muy finas.

En un bol poner las manzanas con el zumo de limón y una cucharada de azúcar moreno y llevar al microondas 2 min a 450 W, para que se reblandezcan.

Colocar en el extremo del hojaldre, una por una, las láminas de manzana dejando la piel hacia arriba.

El hojaldre sobrante en la parte inferior se dobla hacia arriba, acogiendo las manzanas y después se enrolla con cuidado; así elaboraremos las rosas.

Espolvorear con azúcar y canela.

Hornear 25 min a 175 ºC.

Mezclar el yogur griego, la miel y el balsámico y refrigerar.

Dejar enfriar los hojaldres sobre una rejilla.

Servir acompañadas las rosas con la crema de yogur.

Rosas de manzana

Receta elaborada por Mª Isabel Garrocho Carrasco