PASTELITOS DE FRAMBUESA

INGREDIENTES PARA 6 UNIDADES:

  • • 100 g de frambuesas
  • • 125 g de harina
  • • 125 g de harina
  • • 1 Pizca de sal
  • • 1 Pizca de sal
  • • 75 g de mantequilla
  • • 1 Huevo
  • • 60 ml de leche
  • • 25 g de semillas de amapola
  • • 100 ml de nata para montar
  • • Almíbar
  • • 4 Cucharadas de mermelada de frambuesas
  • • 2 Cucharadas de balsámico de frambuesas
  • • 25 ml de agua
  • • 25 g de azúcar

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 175 ºC.

Batir la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar. Agregar el huevo y seguir batiendo.

Tamizar la harina y la levadura y añadírselas a la mezcla anterior.

Añadir la leche poco a poco.

Por último, agregar las semillas de amapola reservando una parte para la decoración.

Distribuir la masa en las cápsulas de papel y colocar las frambuesas por encima reservando 6 unidades para la presentación.

Hornear durante 25 minutos.

Elaboración del almíbar:

En un cazo poner el agua y el azúcar, reducir y añadir la mermelada y el balsámico.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

DECORACIÓN:

Montar la nata y con una maga pastelera decorar los pastelitos.

Sobre cada uno de ellos, añadir una frambuesa y espolvorear con las semillas de amapola.

Terminar con un baño de almíbar.

Pastelitos de frambuesa  title=

Receta elaborada por Mª Isabel Garrocho Carrasco