PASTEL VIÑEDO BLANCO

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:

  • • 150 g de uvas blancas
  • • 500 g de queso de untar
  • • 500 g de queso de untar
  • • 200 g de galletas tipo digestivea
  • • 100 g de mantequilla
  • • 1 sobre de cuajada
  • • 200 ml de leche
  • • 50 g de azúcar

Para la reducción de balsámico:

  • • 75 ml de agua
  • • 75 g azúcar moreno
  • • 3 cucharaditas de miel
  • • 2 cucharaditas de balsámico de uva

ELABORACIÓN:

Triturar las galletas en la procesadora y añadir la mantequilla a temperatura ambiente hasta hacer una masa.

En un molde desmontable de 20 cm forrar la base con la mezcla de galletas presionando bien el fondo. Reservar en la nevera.

Derretir el chocolate en el microondas a baja temperatura o si se prefiere al baño maría.

En un cazo calentar la leche, el queso, la cuajada, el azúcar y añadir el chocolate derretido. Remover hasta que hierva. Se retira del fuego y se le añaden uvas peladas.

Verter la mezcla en el molde y refrigerar mínimo 3 horas.

Baño balsámico:

En un cazo poner el agua, el azúcar, la miel y el balsámico de uvas a fuego medio, hasta obtener un almíbar denso.

En este almíbar bañar las uvas reservadas con su piel pero sin semillas.

PRESENTACIÓN:

En este almíbar bañar las uvas reservadas con su piel pero sin semillas.

Cupcakes de uvas

Receta elaborada por Mª Isabel Garrocho Carrasco