MAGDALENAS DE MANZANA ESPECIADAS

INGREDIENTES PARA 6-7 UNIDADES:

  • • 125 g de manzana
  • • Una pizca de clavo molido
  • • 125 g de harina
  • • 1 Cucharadita de levadura
  • • ½ Cucharadita rasa de bicarbonato
  • • 1 Huevo batido
  • • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • • 40 ml de aceite vegetal o oliva suave
  • • 125 ml de yogur griego
  • • 100 g de azúcar moreno

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:

  • • 125 ml de nata vegetal, caramelo líquido y dos cucharaditas de balsámico de manzana

ELABORACIÓN:

En un bol, batir manualmente el huevo con el azúcar, el aceite y el yogur y mezclar bien. Agregar la esencia de vainilla.

Tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato y añadir a la mezcla.

Hornear 20 minutos.

Repartir en las cápsulas de papel, y espolvorear azúcar y canela.

Hornear 20 minutos a 175 Cº.

Montar la nata y añadirle caramelo líquido al gusto.

A parte, mezclar 2 cucharadas de caramelo con dos cucharaditas de balsámico de manzana.

PRESENTACIÓN:

Introducir la nata al caramelo en una manga pastelera.

Cuando las magdalenas estén frías decorarlas con la nata y con hilos de caramelo y balsámico.

Magdalenas de manzana especiadas

Receta elaborada por Mª Isabel Garrocho Carrasco