SOLOMILLO IBÉRICO BRASEADO CON COMPOTA DE MANGO Y FRAMBUESAS AL OLOROSO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • • 1kg de solomillo ibérico
  • • 8 hojas de gelatina (colas de pescado)
  • • 200g de mango
  • • 5cl de crema balsámica de mango
  • • 150g de frambuesas
  • • 10cl de crema balsámica de frambuesas
  • • 20cl de vino oloroso
  • • Tomillo y romero frescos.
  • • Sal y pimienta negra recién molida
  • • 500 g de verdura variada para la guarnición

ELABORACIÓN:

Licuar el mango, colar, y agregar la crema balsámica de mango con 4 hojas de gelatina que deberemos previamente remojar y agregar a la elaboración anterior. Verter todo en un molde y enfriar en el frigorífico.

Proceder del mismo modo con las frambuesas.

Salpimentar el solomillo entero meterlo en el horno 10min a 180ºC hasta que esté completamente dorado y reservar.

Reducir los jugos del asado junto con el oloroso.

Cuando haya enfriado el solomillo, cortar en láminas.

Desmoldar y cortar las compotas en cuadrados.

Saltear las verduras de la guarnición.

PRESENTACIÓN:

En una fuente, distribuir los solomillos en láminas, el jugo con el oloroso, las compotas y las verduras salteadas.

Decorar con las hierbas aromáticas.

Solomillo ibérico braseado con compota de mango y frambuesas al oloroso

Receta elaborada por Luis López Galdeano