CABEZA DE LOMO CON MANZANAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • • 1,5 kg de cabecero de lomo
  • • 1kg de manzanas
  • • 1 Tomate
  • • 500 g de setas
  • • 10 cl de crema balsámica de manzana
  • • 500 ml de vino tinto
  • • 1 Cabeza de ajo
  • • Hierbas aromáticas: Laurel, romero, tomillo.
  • • 10cl de aceite de oliva
  • • Sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN:

Asar la pieza de carne bridada y salpimentada con el aceite de oliva 70 min a 180ºC.

A mitad de cocción, agregar el ajo, las hierbas aromáticas y el vino tinto.

Salsear el asado de vez en cuando.

Ligar los jugos del asado con maicena diluida en vino tinto.

Saltear las setas y agregar un poco del jugo.

Hacer a la plancha el tomate y las manzanas cortados en rodajas y colocar por capas, alternando como si fuera una milhoja.

PRESENTACIÓN:

En un plato colocar en el centro un buen trozo del asado.

Cubrir con la salsa de setas.

Colocar a ambos lados las milhojas de manzana y tomate.

Cabeza de lomo con manzanas

Receta elaborada por Luis López Galdeano