PRESA IBÉRICA AL PEDRO XIMÉNEZ

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • • 1 Pieza de presa paleta entera
  • • 50 cl de aceite de oliva
  • • 125 cl de crema balsámico al Pedro Ximénez
  • • 75 gr de queso parmesano
  • • Hojas de rúcula

ELABORACIÓN:

Limpiar el exceso de grasa de la carne.

Dorar la carne en la plancha dejando el interior rosado. Cuando esté fría cortar en lonchas muy finas y sazonar.

Mezclar el aceite y la crema balsámica y macerar la carne para que se impregne de todos los sabores durante 12 horas.

PRESENTACIÓN:

Colocar las lonchas de la presa en el centro del plato y alternar con lascas de queso Parmesano.

Distribuir por encima las hojas de rúcula y bañar con la mezcla del aceite y la crema balsámica de Pedro Ximénez.

Presa ibérica al pedro ximénez

Receta elaborada por Manu Orellana Chans