LOMO DE BACALAO GRATINADO CON ALI-OLI CREMA BALSÁMICA LA VEGA MEDITERRÁNEA DE MANZANA Y NARANJA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • • 4 Lomos de bacalao al punto de sal de 200gr
  • • 2 Manzanas
  • • Mayonesa
  • • 1 diente de ajo
  • • Crema balsámica de manzana y crema balsámica de naranja

ELABORACIÓN:

Enharinar los lomos de bacalao y hacerlos a la plancha hasta que tengan un color dorado.

Éste será el crujiente entre el bacalao y el ali-oli.

Descorazonar las manzanas, hornearlas con vino blanco y aguar, pelar y triturar la mayonesa y el diente de ajo.

Con la ayuda de una manga pastelera, cubrir el bacalao con el ali-oli y gratinar.

Añadir la crema balsámica de manzana y de naranja y aceite de oliva virgen.

Lomo

Receta elaborada por Manu Orellana Chans