BACALAO GLASEADO CON CREMA DE PARMESANO, PIMIENTOS Y SALSA DE PIQUILLOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • • 4 lomos de bacalao desalados de 250 g
  • • 300g de pimientos del piquillo
  • • 500 ml de nata líquida
  • • 250 ml de leche
  • • 2 yemas de huevo
  • • 2 dientes de ajo machacados
  • • Verduras para la guarnición
  • • Salsa pesto : Aceite de oliva, ajo, piñones, albahaca y parmesano

ELABORACIÓN:

Confitar los lomos de bacalao en aceite de oliva con los ajos machacados.

Para elaborar la salsa de pimientos del piquillo, cocerlos junto con la leche y la nata y después triturar.

Fuera del fuego, agregar las 2 yemas de huevo, añadir sal y pimienta blanca.

PRESENTACIÓN:

En el fondo del plato, poner una base de la salsa de piquillos.

Colocar sobre ésta los lomos de bacalao.

Cubrir con la crema de queso y gratinar 5min a 190 ºC.

Regar con unas gotas de pesto.

Bacalao glaseado con crema de parmesano, pimientos y salsa de piquillos

Receta elaborada por Luis Galdeano