CUPCAKES DE UVAS

INGREDIENTES PARA 6 UNIDADES:

  • • Un huevo a temperatura ambiente
  • • 60 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • • 75 g de azúcar moreno
  • • 90 g de harina
  • • Una cucharadita de aroma de vainilla
  • • 1/4 de cucharadita de levadura
  • • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • •100 g de uvas peladas hechas puré
  • • Almíbar
  • • 100 ml de agua
  • • 100 ml de azúcar
  • • 2 Cucharaditas de balsámico de uva

INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN:

  • • Crema de queso con aroma balsámico de uva
  • • 170 g de queso para untaR
  • • 100 ml de nata mínimo 35% materia grasa bien fría
  • • 2 Cucharaditas de balsámico de uva
  • • 6 Uvas

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 175ºC durante 10 minutos.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta esponjar la mezcla, añadirle el huevo previamente batido e integrar bien. Tamizar la harina con la levadura y el bicarbonato e incorporar la mezcla anterior suavemente hasta integrar.

Pelar las uvas, quitar la semilla, y triturarlas hasta hacer un puré. Colarlas para evitar el exceso de líquido y añadirle la vainilla. Por último, se añade toda la mezcla reservada y se distribuye en las capsulas de papel sin sobrepasar los 2/3.

Hornear 20 minutos.

Para realizar el almíbar, calentar en un cazo el agua con el azúcar hasta que éste se disuelva y añadir 2 cucharaditas de balsámico de uvas blancas. Dejar enfriar.

Batir el queso con el azúcar glass a velocidad media. Añadir el balsámico y mezclar todo. Montar la nata y fusionar junto con la mezcla de queso. Batir hasta crear una crema homogénea.

Sacar del horno los cupcakes y dejar enfriar sobre una rejilla. Pinchar cada magdalena con un palillo y pintar de almíbar con una brochita.

PRESENTACIÓN:

Introducir la crema en una manga pastelera y poner una boquilla rizada.

Decorar cada cupcake con la crema y una uva.

Cupcakes de uvas

Receta elaborada por Mª Isabel Garrocho Carrasco