PASTEL DE BERENJENAS CON BOLGÑESA Y CREMA DE QUESO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1kg de berenjenas
  • 200g de harina
  • 250ml de aceite de oliva
  • 500g de carne picada mixta (vacuno y cerdo)
  • 250g de salsa de tomate
  • 250ml de vino blanco
  • 50g de ajo
  • 150g de cebolla
  • 150g de zanahoria
  • Atadillo de hierbas aromáticas(laurel, tomillo, romero)
  • 200g crema balsámica de Módena
  • 500ml de nata líquida
  • 3 huevos
  • Sal, pimienta blanca molida y nuez moscada
  • Parmesano rallado

ELABORACIÓN:

En una cazuela rehogar las verduras.

Añadir la carne picada y rehogar.

Regar con el vino blanco y reducir.

Añadir el tomate y sazonar.

Hacer una Royal con los huevos, la nata y la crema de Parmesano.

En un molde, colocar por capas del siguiente modo: Royal, berenjena, boloñesa y repetir de nuevo.

Hornear durante 30 min a 180ºC.

Enfriar, desmoldar y cortar en porciones.

Gratinar con el Parmesano rallado.

PRESENTACIÓN:

En una fuente o plato colocar el pastel de berenjenas y decorar a vuestro gusto.

Pastel de berenjenas con bolgnesa y crema de queso

Receta elaborada por Luis López Galdeano