TOMATITOS CONFITADOS CON BOQUERONES EN VINAGRE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 800 g de tomate rojo
  • 500 g de tomatitos cherrys
  • 500 g de boquerones
  • 100 g de azúcar
  • 1 cuchara sopera de agua
  • 10 cl de crema balsámica de Jerez
  • 50 cl de vinagre de vino blanco
  • 50 g de ajo picado
  • 1 cuchara sopera de perejil picado
  • 50 cl de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Escalfar y pelar los tomates rojos.

Cortar la parte superior para rellenarlos con los cherrys.

En un cazo poner el agua con el azúcar y reducir. Agregar los cherrys y cocinar 3 min.

Hacer los boquerones en vinagre a la manera tradicional.

PRESENTACIÓN:

En el centro del plato colocamos los tomates rojos.

Rellenar con los cherrys.

Colocar los boquerones en vinagre por encima y alrededor de los tomates.

Hacer una vinagreta con la crema balsámica de Jerez y el jugo de los cherrys.

tomates cherry caramelizados

Receta elaborada por Luis López Galdeano