SOLOMILLO DE ATÚN EN ESCABECHE TEMPLADO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 300 gr de atún sin espinas, ni piel cortados en cuadrados de 2 cm
  • 2 puerros
  • 3 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 600 cl. de aceite de oliva virgen
  • 10 cl. de vinagre de manzana
  • 15 granos de pimienta negra
  • 3 hojas de laurel

ELABORACIÓN:

Cortar las verduras a un tamaño generoso.

Sazonar y rehogar hasta que estén tiernas.

Subir el fuego y añadir el atún y el vinagre de manzana, o si se prefiere, de vino blanco.

Cocinar hasta que el atún se haya blanqueado.

PRESENTACIÓN:

Colocar las verduras en la base del plato y el atún sobre éstas.

Decorar con frutas y cremas balsámicas de uva blanca, Jerez y manzana.

solomillo de atún en escabeche templado

Receta elaborada por Manu Orellana Chans